もちもち!野菜チヂミby まるこさん

【料理紹介】

いろいろな野菜で作れます^_^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好きな野菜 適量
薄力粉 80g
片栗粉 50g
150cc
小さじ1/2
醤油 小さじ1
1個
鶏ガラスープの素 小さじ1

【作り方】

  1. 薄力粉、片栗粉、水、塩、醤油、鶏ガラスープの素、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 食べやすい大きさに切った野菜を塩少々(分量外)とごま油でしんなりするまで炒める。
  3. 生地を流し入れ、弱めの中火で両面焼いて、完成!

【ワンポイントアドバイス】

2枚分の分量です。葉野菜はもちろん、薄くスライスした蓮根、人参など色んな野菜で作れます^_^
お好みで醤油やポン酢をかけて。