ひとりダイエットごはん、マロニーかさまし雑炊
料理紹介
ネギなどをお好みで。しょうがを加えるとポカポカ温まります!
ごはん時々マロニーで、食べ応え十分、ヘルシーに満腹です。よく噛んでゆっくり食べてくださいね。
食べ過ぎリセットや、節約、お腹の調子がイマイチなときや、夜食などに活用下さい。
材料
- ごはん 茶碗半分
- マロニー 10g
- 小松菜 1束
- 卵 1個
- 水 350g
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- うすくちしょうゆ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
鍋にごはん、マロニー、切った小松菜、水、顆粒和風だし、うすくちしょうゆ、塩を入れて蓋をして火にかける。
- 2.
煮立ったら弱火にしてコトコトと、マロニーが柔らかくなるまで煮こむ。
- 3.
卵をとき流し入れ、半分固まったら完成。
ワンポイントアドバイス
5分ほど弱火で煮込み、火を切り数分置いて、味を染み込ませてから再加熱し、卵を加えてもふっくらと美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1672654)
- 2022/12/21 UP!