黒砂糖は、だまになっているので、ザルなどで、ふるってから、だまを除いたものだけ、計量します
卵を、ボールに割り入れ、湯せんにかけて、ハンドミキサーで泡立ててゆきます
黒砂糖、蜂蜜を加え、高速で混ぜてゆく⇒生地でハートが描ける位まで
醤油も小匙1/2加え、混ぜます
もったりした、④に、ふるった薄力粉を加え、ゴムべらで、混ぜます
炊飯器の釜に入れて
(釜により、少し、油を塗る)普通に炊飯するように、炊飯器に、おまかせします(白米・普通・41分)
ケーキクーラーで、粗熱をとり、切り分けます、一部を、りんごカップに使用します
りんごカップに、ワックスペーパーを敷き詰めます(今回、四つ切のものを2枚使用)
⑥の、炊飯している時間に、りんごカップの中に入れる、りんごを作ります、砂糖を少々加えた、砂糖水を用意します
クッキー型などで、
もみの木、ひいらぎの葉、鐘、星などを抜き取り、使うまで、砂糖水に入れ、変色防止をします
ケーキが、出来上がったら、小さく、カットします(今回は、パン切り包丁使用)
器に、りんごジャムとヨーグルトを混ぜておく(抜き取る際にでた、りんごを追加しても、可)
⑧に、⑫を加え、グラノーラをのせ、水気をペーパータオルなどで、ふきとった⑩を飾り、蜂蜜をかけ、お好きな、トッピングで飾る
⑪もいくつか、のせ仕上げます