豚肉の塩ダレ炒め
料理紹介
ささっと作れて美味しいです。ご飯が進む味!どんぶりにしても!
材料
- 豚こま肉 200g
- 塩、酒 少々
- サラダ油 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 好きな野菜 適量
- ○ニンニクチューブ 2センチくらい
- ○水 100cc
- ○酒 大さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○片栗粉 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1.
豚こま肉は塩少々、酒少々を揉み込んでおく。玉ねぎ、野菜は細切りにする。
- 2.
サラダ油を少し温め、野菜を炒める。しんなりしてきたら豚肉も炒める。
- 3.
豚肉の色が変わったら混ぜ合わせた○の調味料を加えて煮立たせ、ごま油を回して完成!
ワンポイントアドバイス
特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう!
記事のURL:
- (ID: r1338833)
- 2019/01/24 UP!