【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の塩ダレ炒め レシピ

豚肉の塩ダレ炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと作れて美味しいです。ご飯が進む味!どんぶりにしても!

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 塩、酒 少々
  3. サラダ油 少々
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 好きな野菜 適量
  6. ○ニンニクチューブ 2センチくらい
  7. ○水 100cc
  8. ○酒 大さじ1
  9. ○塩 小さじ1/2
  10. ○砂糖 小さじ1
  11. ○片栗粉 大さじ1
  12. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま肉は塩少々、酒少々を揉み込んでおく。玉ねぎ、野菜は細切りにする。

  2. 2.

    サラダ油を少し温め、野菜を炒める。しんなりしてきたら豚肉も炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら混ぜ合わせた○の調味料を加えて煮立たせ、ごま油を回して完成!

ワンポイントアドバイス

特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1338833)
  • 2019/01/24 UP!

他の酒のレシピ(242,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の塩ダレ炒め | レシピブログTOP