豚肉の塩ダレ炒め
by まるこさん
【料理紹介】
ささっと作れて美味しいです。ご飯が進む味!どんぶりにしても!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
塩、酒
少々
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/2個
好きな野菜
適量
○ニンニクチューブ
2センチくらい
○水
100cc
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
【作り方】
豚こま肉は塩少々、酒少々を揉み込んでおく。玉ねぎ、野菜は細切りにする。
サラダ油を少し温め、野菜を炒める。しんなりしてきたら豚肉も炒める。
豚肉の色が変わったら混ぜ合わせた○の調味料を加えて煮立たせ、ごま油を回して完成!
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう!
このレシピのID: r1338833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD