豚肉の塩ダレ炒めby まるこさん

【料理紹介】

ささっと作れて美味しいです。ご飯が進む味!どんぶりにしても!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
塩、酒 少々
サラダ油 少々
玉ねぎ 1/2個
好きな野菜 適量
○ニンニクチューブ 2センチくらい
○水 100cc
○酒 大さじ1
○塩 小さじ1/2
○砂糖 小さじ1
○片栗粉 大さじ1
ごま油 少々

【作り方】

  1. 豚こま肉は塩少々、酒少々を揉み込んでおく。玉ねぎ、野菜は細切りにする。
  2. サラダ油を少し温め、野菜を炒める。しんなりしてきたら豚肉も炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら混ぜ合わせた○の調味料を加えて煮立たせ、ごま油を回して完成!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう!