・ツナ缶は油を切る
・パプリカは細切りにする
・ミニトマトは半分に切って種を抜く
・水菜は食パンの長さに合わせて切る
・人参は千切りにする
・レッドスプラウトは水洗いして水分を取っておく
フライパンにオリーブオイルを少量熱して、パプリカとミニトマトを炒める。パプリカがしんなりしてきたら「香りソルト ガーリック&オニオン 」で味付けする。
炒めたパプリカとミニトマトを油切りしたツナと混ぜ、バジルソースとマヨネーズを加える。バジルソースは塩味が濃いので少しずつ加えます。マヨネーズはお好みで。
食パンの耳を切り落とし、両面にマーガリンを塗る。出来上がったツナフィリング
、人参、水菜をレタスで包むようにしてパンで挟む。
ラップで包み、5分くらいして具が馴染んだら半分に切る。レタスの隙間にレッドスプラウトを差し込む。