【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐とねぎのみそ汁 レシピ

豆腐とねぎのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とねぎを使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. ねぎ 1本
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大き目の角切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/06/120000

  • (ID: r1388065)
  • 2019/09/06 UP!

他の豆腐のレシピ(106,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐とねぎのみそ汁 | レシピブログTOP