手づくりパスタ’パッパルデッレ’ レシピ

手づくりパスタ’パッパルデッレ’
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SACHIさん
SACHIさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
手づくりのもちもちした食感がおいしい
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いろいろなソースで楽しめる手打ちパスタ生地。いろいろな形をつくってお楽しみください。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. セモリン粉 80g
  3.  約2個
  4.  少々
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をすべてあわせて、必用なら卵(分量外)をたして耳たぶより少し固い生地にこねる。

  2. 2.

    ラップにつつんで、1時間以上冷蔵庫でやすます

  3. 3.

    3mmの厚さにのばして、2cm幅に切る。

ワンポイントアドバイス

卵の分量は調節します。

記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11743535483.html

  • (ID: r694803)
  • 2014/01/05 UP!

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