鯛に塩(分量外・適量)を振り、5分程度置き、ペーパータオルで出た水分を拭きとる。
フライパンを中火にかけバターを入れて、皮目から鯛を焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱めて2分程度焼く。
調味料を加えて沸騰させ、調味料をかけながら焼いたら完成。
鯛から出た水分を拭き取ることで臭みを取ります。 火の加減に注意しながら焼いていきます。
記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-05-13.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑フライパンひとつ!鯛のみりんバターソテー | レシピブログTOP