ピーマンの塩鱈クリーム詰め レシピ

ピーマンの塩鱈クリーム詰め
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URUKOさん
URUKOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

人気のタパスを日本で手に入る食材で作りました♪残った塩鱈クリームはコロッケにしても美味しいですよ。

材料

  1. 塩鱈  200g
  2. タマネギ  1/2個
  3. ニンニク  1かけ
  4. 小麦粉  70g
  5. オリーブオイル  50ml
  6. 牛乳  500ml
  7. パセリ  適宜
  8. ピーマン(小)  16個
  9. トマトソース  適宜

作り方

  1. 1.

    タマネギ、ニンニクは微塵切りし、オリーブオイルと共に鍋に入れて火にかけ、焦げないように炒める。

  2. 2.

    角切りかザク切り(煮崩れるので適当で良い)にした塩鱈を加えて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加えるか、
    牛乳を一度に加えてハンドミキサーで攪拌。
    どちらでも↑写真の状態になる。

  5. 5.

    中火で10~15分、混ぜ続ける。
    パセリの微塵切りを加えて塩味を整え火からおろし、粗熱を取る。

  6. 6.

    *スペインではPiquilloという赤ピーマンの缶詰↑を使いますが、代わりに日本の普通のピーマンを使用しましょう。

  7. 7.

    ヘタの近くに1、2箇所穴を開けて、やわらかくなるまで素揚げする。
    ヘタを切り落として種を取り除く。

  8. 8.

    塩鱈クリーム⑤をピーマンに詰める。製菓用絞り袋を使うと簡単です。
    トマトソースと共に盛り付けて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

日本で赤ピーマンの缶詰が手に入りにくいのがネックになっていましたが、揚げピーマンで代用するのを思いついてアップ。オススメの一品です。

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  • (ID: r1029832)
  • 2016/04/11 UP!

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