感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ
料理紹介
細切りした蕪の食感が何とも美味しいサラダ。
味付けはナンプラーを使ったエスニックです。
感動の便利食材とは「クラッシュピーナッツ」
一気にエスニック感を上げてくれます!
気温が上がってきて、なんとも恋しくなるエスニック料理。
旬が終わってしまう蕪で楽しみました。
材料
- 蕪 1個(100g)
- きゅうり 1本(100g)
- パプリカ(赤) 1/2個(40g)
- レモン 1/2個
- ナンプラー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- パクチー 適量
- クラッシュピーナッツ 適量
作り方
- 1.
蕪ときゅうり、パプリカは細切りにする。
- 2.
水にさらした後、塩を振りよく混ぜ合わせる。
- 3.
水気を絞りボウルに入れたら、レモンをを絞り、調味料を加えてよく和える。
- 4.
皿に盛りつけて、パクチーとクラッシュピーナッツをトッピングしたら完成。
- (ID: r1546396)
- 2021/05/20 UP!