感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ レシピ

感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

細切りした蕪の食感が何とも美味しいサラダ。
味付けはナンプラーを使ったエスニックです。
感動の便利食材とは「クラッシュピーナッツ」
一気にエスニック感を上げてくれます!
気温が上がってきて、なんとも恋しくなるエスニック料理。
旬が終わってしまう蕪で楽しみました。

材料

  1.  1個(100g)
  2. きゅうり 1本(100g)
  3. パプリカ(赤) 1/2個(40g)
  4. レモン 1/2個
  5. ナンプラー 小さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. ごま油 小さじ1
  8.  少々
  9. パクチー  適量
  10. クラッシュピーナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    蕪ときゅうり、パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    水にさらした後、塩を振りよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水気を絞りボウルに入れたら、レモンをを絞り、調味料を加えてよく和える。

  4. 4.

    皿に盛りつけて、パクチーとクラッシュピーナッツをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりと絞ります。

記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-05-07.html

  • (ID: r1546396)
  • 2021/05/20 UP!

他の蕪のレシピ(6,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ | レシピブログTOP