「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」 レシピ

「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単に出来るビールにぴったりの“おつまみ”!
食感も美味しいです♪オーブンに任せておけるので準備ラクラク☆
焼いて作れるのでヘルシーだし後片付けも楽ちんです^^

材料

  1. 胡桃 20グラム
  2. 豚ロース肉(生姜焼き用を使用) 60グラム
  3. ☆白菜キムチ 30グラム
  4. ☆醤油 小さじ1
  5. ☆みりん 小さじ1/2
  6. とろけるチーズ(あれば) 少々
  7. 春巻きの皮 2枚

作り方

  1. 1.

    胡桃を適当な大きさに割り、フライパンを揺すりながら乾煎りする。
    芳ばしい香りがしてきたらバットなどに取り出す。

  2. 2.

    豚肉は1.5センチ幅に切り、塩を1つまみ(分量外)まぶして軽く
    揉んでから1のフライパンで焼く。(中~強火、薄く油をひく)

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら☆印を加えて炒め、粗熱が取れたら
    胡桃・チーズと一緒に春巻きの皮で包む。

  4. 4.

    オイルスプレー(またはハケ)で全体に薄く油を塗り、
    220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
    皮がカリッとしたら完成!

ワンポイントアドバイス

*春巻きの皮は、“小麦粉+水”を溶いたものを糊代わりにして止めます。
*オーブンシートを敷いた天板の上に網を乗せ、その上に春巻きを
 並べて焼くとベタつかないし掃除も楽ちんです^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-f742-1.html

  • (ID: r103966)
  • 2010/07/13 UP!

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