「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
とっても簡単に出来るビールにぴったりの“おつまみ”!
食感も美味しいです♪オーブンに任せておけるので準備ラクラク☆
焼いて作れるのでヘルシーだし後片付けも楽ちんです^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
胡桃 |
20グラム |
豚ロース肉(生姜焼き用を使用) |
60グラム |
☆白菜キムチ |
30グラム |
☆醤油 |
小さじ1 |
☆みりん |
小さじ1/2 |
とろけるチーズ(あれば) |
少々 |
春巻きの皮 |
2枚 |
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【作り方】
- 胡桃を適当な大きさに割り、フライパンを揺すりながら乾煎りする。
芳ばしい香りがしてきたらバットなどに取り出す。
- 豚肉は1.5センチ幅に切り、塩を1つまみ(分量外)まぶして軽く
揉んでから1のフライパンで焼く。(中~強火、薄く油をひく)
- 肉の色が変わってきたら☆印を加えて炒め、粗熱が取れたら
胡桃・チーズと一緒に春巻きの皮で包む。
- オイルスプレー(またはハケ)で全体に薄く油を塗り、
220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
皮がカリッとしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*春巻きの皮は、“小麦粉+水”を溶いたものを糊代わりにして止めます。
*オーブンシートを敷いた天板の上に網を乗せ、その上に春巻きを
並べて焼くとベタつかないし掃除も楽ちんです^^