「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

とっても簡単に出来るビールにぴったりの“おつまみ”!
食感も美味しいです♪オーブンに任せておけるので準備ラクラク☆
焼いて作れるのでヘルシーだし後片付けも楽ちんです^^ 

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
胡桃 20グラム
豚ロース肉(生姜焼き用を使用) 60グラム
☆白菜キムチ 30グラム
☆醤油 小さじ1
☆みりん 小さじ1/2
とろけるチーズ(あれば) 少々
春巻きの皮 2枚

【作り方】

  1. 胡桃を適当な大きさに割り、フライパンを揺すりながら乾煎りする。
    芳ばしい香りがしてきたらバットなどに取り出す。
  2. 豚肉は1.5センチ幅に切り、塩を1つまみ(分量外)まぶして軽く
    揉んでから1のフライパンで焼く。(中~強火、薄く油をひく)
  3. 肉の色が変わってきたら☆印を加えて炒め、粗熱が取れたら
    胡桃・チーズと一緒に春巻きの皮で包む。
  4. オイルスプレー(またはハケ)で全体に薄く油を塗り、
    220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
    皮がカリッとしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*春巻きの皮は、“小麦粉+水”を溶いたものを糊代わりにして止めます。

*オーブンシートを敷いた天板の上に網を乗せ、その上に春巻きを
 並べて焼くとベタつかないし掃除も楽ちんです^^