食物繊維たっぷりのキャベツとひじきと玉ねぎと大豆の白だしマヨ合え
料理紹介
食物繊維たっぷりのキャベツとひじきと、
イソフラボン豊富な大豆や、
血液サラサラ玉ねぎを炒めました。
味付けは白だし、めんつゆ、マヨネーズなので、
ご飯にも合います。
栄養満点です。
材料
- ★キャベツ 300g
- ★ひじき(水煮) 80g
- ★玉ねぎ 2分の1個
- ☆大豆(水煮) 150g
- ☆白だし 大さじ2
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1.
キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2.
熱したフライパンに★を入れてキャベツ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3.
②に☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
キャベツから水分が出ますので、油不使用にしました。油が必要な方はご使用ください。
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- 2020/11/05 UP!