食物繊維たっぷりのキャベツとひじきと玉ねぎと大豆の白だしマヨ合え レシピ

食物繊維たっぷりのキャベツとひじきと玉ねぎと大豆の白だしマヨ合え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのキャベツとひじきと、
イソフラボン豊富な大豆や、
血液サラサラ玉ねぎを炒めました。
味付けは白だし、めんつゆ、マヨネーズなので、
ご飯にも合います。
栄養満点です。

材料

  1. ★キャベツ 300g
  2. ★ひじき(水煮) 80g
  3. ★玉ねぎ 2分の1個
  4. ☆大豆(水煮) 150g
  5. ☆白だし 大さじ2
  6. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  7. ☆マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに★を入れてキャベツ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

キャベツから水分が出ますので、油不使用にしました。油が必要な方はご使用ください。

記事のURL:

  • (ID: r1497531)
  • 2020/11/05 UP!

他のキャベツのレシピ(91,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食物繊維たっぷりのキャベツとひじきと玉ねぎと大豆の白だしマヨ合え | レシピブログTOP