【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜風味★味付き鶏天 レシピ

生姜風味★味付き鶏天
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏天に味つけて、ヘルシーにささみで作りました。
1人分約176kcalなんですよ(^_-)-☆

材料

  1. 鶏ささみ 4枚
  2. 生姜 1かけ
  3. ★A 卵1/3+冷水 100cc
  4. ★A ビール 大さじ3
  5. ★A 塩 小さじ1/3
  6. ★A 顆粒出汁 小さじ1/4
  7. ★B 小麦粉 100cc+大さじ2
  8. ★B コーンスターチ 大さじ1
  9. ごま油+サラダ油 1:1

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋切りして、おろし生姜を塗り、軽く塩しておきます。

  2. 2.

    ★Aを混ぜてから、★Bを振るってサックリ混ぜます。

  3. 3.

    ★Cを熱し170℃くらいの温度で、2にくぐらせた1を上げます。

ワンポイントアドバイス

ビールやコーンスターチなど入れない場合は、粉類:水類=1:1になれば何でもOKです。
さっくさくなので、天つゆじゃなくて、そのまま、又は塩で頂くのお薦めします(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29145037.html

  • (ID: r271963)
  • 2011/07/29 UP!

他の生姜のレシピ(103,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜風味★味付き鶏天 | レシピブログTOP