生姜風味★味付き鶏天by さちくっかりーさん

【料理紹介】

鶏天に味つけて、ヘルシーにささみで作りました。
1人分約176kcalなんですよ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 4枚
生姜 1かけ
★A 卵1/3+冷水 100cc
★A ビール 大さじ3
★A 塩 小さじ1/3
★A 顆粒出汁 小さじ1/4
★B 小麦粉 100cc+大さじ2
★B コーンスターチ 大さじ1
ごま油+サラダ油 1:1

【作り方】

  1. 鶏ささみは筋切りして、おろし生姜を塗り、軽く塩しておきます。
  2. ★Aを混ぜてから、★Bを振るってサックリ混ぜます。
  3. ★Cを熱し170℃くらいの温度で、2にくぐらせた1を上げます。

【ワンポイントアドバイス】

ビールやコーンスターチなど入れない場合は、粉類:水類=1:1になれば何でもOKです。
さっくさくなので、天つゆじゃなくて、そのまま、又は塩で頂くのお薦めします(^_-)-☆