感動の便利食材!蕪のエスニックサラダby ceoulさん

【料理紹介】

細切りした蕪の食感が何とも美味しいサラダ。
味付けはナンプラーを使ったエスニックです。
感動の便利食材とは「クラッシュピーナッツ」
一気にエスニック感を上げてくれます!
気温が上がってきて、なんとも恋しくなるエスニック料理。
旬が終わってしまう蕪で楽しみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個(100g)
きゅうり 1本(100g)
パプリカ(赤) 1/2個(40g)
レモン 1/2個
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
少々
パクチー  適量
クラッシュピーナッツ 適量

【作り方】

  1. 蕪ときゅうり、パプリカは細切りにする。
  2. 水にさらした後、塩を振りよく混ぜ合わせる。
  3. 水気を絞りボウルに入れたら、レモンをを絞り、調味料を加えてよく和える。
  4. 皿に盛りつけて、パクチーとクラッシュピーナッツをトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の水気はしっかりと絞ります。