福島県産菌床しいたけは軸の先を落とし、6等分に切る。
フライパンにしいたけ、しじみ、おろし生姜、酒、塩を入れて混ぜたら中火にかける。
蓋をして5分間蒸したら完成。
しじみは砂抜きしたものを使用してください。 火にかけたら、たまにゆすりながら蒸してください。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-11.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑フライパンに放り込んで終了★しいたけとしじみの酒蒸し | レシピブログTOP