朝ベジを楽しむ♪アボカドと夏野菜のバゲットトースト レシピ

朝ベジを楽しむ♪アボカドと夏野菜のバゲットトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切り込みを入れてボケットを作ったフランスパンにアボカドと夏野菜を詰めて焼いたバゲットトーストです♪

材料

  1. バゲット(35センチ) 1本
  2. アボカド 1個
  3. プチトマト 5個
  4. ブロッコリー 30g
  5. おくら 2本
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 塩こしょう 少々
  8. ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮と種を除いてざく切りにしてからスプーンで潰し、半分にカットしたプチトマト・小房に分けたブロッコリー・輪切りにしたおくらとマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える

  2. 2.

    バゲットは両端をカットしてから5~6センチぐらいの幅にカットする

  3. 3.

    ナイフでバゲットの側面から5ミリ程度の所に切り込みを入れて、中のパンを手で押してバゲットのカップにして、①のアボカドと野菜をスプーンで詰める

  4. 4.

    チーズをトッピングして200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

バゲットにナイフを入れる時に下までカットして穴があいてしまわないように注意しながらやります!

記事のURL:

  • (ID: r1209345)
  • 2017/08/25 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝ベジを楽しむ♪アボカドと夏野菜のバゲットトースト | レシピブログTOP