【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒め レシピ

【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのトマトを使った炒め物。
味付けはカレー粉とケチャップでコックリと仕上げました♪
牛こま肉の旨味を楽しめる炒め物。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも合いますヨ!

材料

  1. 福島県産トマト 2個(350g)
  2. 牛こま肉 200g
  3. いんげん 80g
  4. 生姜 5g
  5. サラダ油 大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. 黒胡椒 少々
  8. カレー粉 大さじ1
  9. ケチャップ 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. 醤油 小さじ1
  12. 酒(下味) 小さじ1
  13. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    トマトはくし切りにする。

  3. 3.

    いんげんは5㎝程度の長さに切る。

  4. 4.

    生姜は細切りにする。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油と生姜を入れて、生姜から泡が出てきたら牛こま肉を広げながら入れて焼く。

  6. 6.

    牛こま肉の色が変わってきたら、いんげんと、塩、黒胡椒、カレー粉を入れて炒める。

  7. 7.

    トマトを加えて、酒、トマトケチャップ、醤油、入れて味付け加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

トマトは火が入りすぎると溶けてしまいます。
最後に加えて、サッと炒めて仕上げましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-08-24.html

  • (ID: r1481895)
  • 2020/09/02 UP!

他の牛のレシピ(41,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒め | レシピブログTOP