【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒めby ceoulさん
【料理紹介】
たっぷりのトマトを使った炒め物。
味付けはカレー粉とケチャップでコックリと仕上げました♪
牛こま肉の旨味を楽しめる炒め物。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも合いますヨ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
福島県産トマト |
2個(350g) |
牛こま肉 |
200g |
いんげん |
80g |
生姜 |
5g |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
カレー粉 |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
酒(下味) |
小さじ1 |
塩(下味) |
少々 |
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【作り方】
- 牛こま肉に下味をつける。
- トマトはくし切りにする。
- いんげんは5㎝程度の長さに切る。
- 生姜は細切りにする。
- フライパンにサラダ油と生姜を入れて、生姜から泡が出てきたら牛こま肉を広げながら入れて焼く。
- 牛こま肉の色が変わってきたら、いんげんと、塩、黒胡椒、カレー粉を入れて炒める。
- トマトを加えて、酒、トマトケチャップ、醤油、入れて味付け加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは火が入りすぎると溶けてしまいます。
最後に加えて、サッと炒めて仕上げましょう。