【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒めby ceoulさん

【料理紹介】

たっぷりのトマトを使った炒め物。
味付けはカレー粉とケチャップでコックリと仕上げました♪
牛こま肉の旨味を楽しめる炒め物。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも合いますヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
福島県産トマト 2個(350g)
牛こま肉 200g
いんげん 80g
生姜 5g
サラダ油 大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒 少々
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
酒(下味) 小さじ1
塩(下味) 少々

【作り方】

  1. 牛こま肉に下味をつける。
  2. トマトはくし切りにする。
  3. いんげんは5㎝程度の長さに切る。
  4. 生姜は細切りにする。
  5. フライパンにサラダ油と生姜を入れて、生姜から泡が出てきたら牛こま肉を広げながら入れて焼く。
  6. 牛こま肉の色が変わってきたら、いんげんと、塩、黒胡椒、カレー粉を入れて炒める。
  7. トマトを加えて、酒、トマトケチャップ、醤油、入れて味付け加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは火が入りすぎると溶けてしまいます。

最後に加えて、サッと炒めて仕上げましょう。