きゅうりのたらこマヨ炒め レシピ

きゅうりのたらこマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダの定番のきゅうりを炒め物に♪
油で炒めたきゅうりは、青臭さが抜け、まったくちがう表情をみます。
味付けは間違いのない「たらこ×マヨネーズ。」
箸休めにピッタリな副菜ですヨ!

材料

  1. 福島県産 きゅうり 2本
  2. たらこ 50g
  3. ごま油 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 酒  大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切って種をスプーンで取る。
    1㎝程度の幅の斜め切りにする。

  2. 2.

    ボウルにたらこと酒を加えてたらこをばらし、マヨネーズを加えてよく和える。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらきゅうりと塩を加えて炒める。

  4. 4.

    きゅうりに油が回ったら2.を加える。

  5. 5.

    全体に絡むように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの種を取ることで食感良く仕上がります。
火を通しすぎないようにサッと炒めましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-07-05.html

  • (ID: r1470270)
  • 2020/07/18 UP!

他のキュウリのレシピ(56,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのたらこマヨ炒め | レシピブログTOP