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モロッコ風スパイシーミートボール レシピ

モロッコ風スパイシーミートボール
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スパイシーでジューシーなひき肉のサテ風。
フレッシュなトマトサルサと一緒にレタスで包んでいただきます。

材料

  1. 豚もも肉 160g
  2. 豚バラ肉 40g
  3. 玉ねぎ 50g
  4. 小町麸 15個
  5. 牛乳 50g
  6. 粉寒天 小さじ1
  7. モロッコスパイス 小さじ1
  8. またはチリパウダー 小さじ1/2
  9. おろしにんにく 小さじ1/2
  10. パプリカ 30g(1/6個)
  11. ピーマン 1個
  12. 塩麹 小さじ2
  13. マヨネーズ 小さじ2
  14. Aトマト 1個
  15. Aトマトケチャップ 大さじ2
  16. A醤油麹 小さじ2
  17. Aモロッコスパイス 小さじ1/2
  18. またはチリパウダー 少々
  19. パクチー 適宜

作り方

  1. 1.

    小町麸はくだいて牛乳に浸しておきます。
    パプリカとピーマンは2mm角くらいに刻みます。
    玉ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    1の玉ねぎは耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し、さましておきます。

  3. 3.

    豚肉2種類をフードプロセッサーにかけてミンチにします。四億時、マヨネ0ず、スパイス、にんにく、寒天を加えてまた回します。

  4. 4.

    ボールに移して1の麸を汁気ごと、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて混ぜます。

  5. 5.

    種を8等分してソーセージの用に成形して油を塗ったホイルに並べ、魚焼きグリルの中火で8~10分火が通るまで焼く。

  6. 6.

    Aのトマトを1cm角に刻み、残りの材料を混ぜます。
    レタス、ミートボール、サルサを盛り付け、パクチーをもります。

  7. 7.

    レタスでミートボール、サルサ、パクチーを一緒に巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を使ってもよいですが、赤身と脂身のバランスがこの配合がよかったです。
寒天や麸でふっくらジューシーなミートボールになります。

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  • (ID: r1044862)
  • 2016/04/18 UP!

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