インド風トマト味のバターチキンカレー
料理紹介
インド風トマト味のバターチキンカレー
材料
- 鶏もも肉 250g
- カレー粉 大さじ1
- バター 40g
- トマト水煮 1缶(400g)
- 生クリーム 100cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)にんにく 1片
- (A)しょうが 1片
- (A)プレーンヨーグルト 100g
作り方
- 1.
鶏肉:1口大に切る。
にんにく、しょうが:すりおろす。
- 2.
1の鶏肉と(A)を袋などにいれ、よくもみ、30分ほど漬けておく。
- 3.
鍋にバターを入れ、溶けたら弱火でカレー粉をじっくり炒める。
- 4.
3にトマト缶と2を駅ごと入れ、トマトをつぶしながら10分ほど煮る。
- 5.
生クリームを入れ、一煮立ちしたら砂糖、塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
簡単です。ナンでもOK。
記事のURL:
- (ID: r783965)
- 2014/07/28 UP!
↑インド風トマト味のバターチキンカレー | レシピブログTOP