【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらびは洗ってたっぷりのお湯に重曹を入れて そのまま冷ます。 冷えたらよく洗い綺麗な水に入れて保存出来ます
薄揚げは中を空けて開く。(麺棒などで上からコロコロすると中がはがれやすくなります。お稲荷さんもこの方法で簡単です)
人参は柔らかく茹で 薄揚げの上にわらびと一緒に置き 水で戻したかんぴょうで結ぶ
こんな感じに 2つ分に結びます。
鍋に調味料を入れ沸いたら わらびを入れ煮含める。
わらびは保存容器に水と入れ4.5日持ちます
かんぴょうは塩で洗って水で戻し 縦に半分に切ると結びやすいです
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑わらびの煮物 | レシピブログTOP