ブロッコリーとカボチャのオーブン焼き レシピ

ブロッコリーとカボチャのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ボウルで和えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ♪
美味しく仕上がる秘密は「フレーバー塩」とオリーブ油。
野菜の組み合わせを変えれば「無限レシピ」です!

材料

  1. 福島県産ブロッコリー 150g
  2. 南瓜 150g
  3. ベーコン 150g
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに水を張りブロッコリーを入れてしばらく置いたのち、振り洗いをする。
    つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて3センチ程度の幅に切る。

  2. 2.

    南瓜は1㎝程度の幅に切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。

  3. 3.

    ボウルにブロッコリーと南瓜、ベーコンを入れて、オリーブ油とハウス 香りソルト ガーリック&オニオンを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    オーブン皿にクッキングシートを2重に引き、4.を重ならないように並べる。

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

南瓜とベーコンは切る厚さを変えることで、火の通りを均一にします。
塩はお好みのフレーバー塩で作ってみて下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-02.html

  • (ID: r1461026)
  • 2020/06/13 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとカボチャのオーブン焼き | レシピブログTOP