ボウルに水を張りブロッコリーを入れてしばらく置いたのち、振り洗いをする。
つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて3センチ程度の幅に切る。
南瓜は1㎝程度の幅に切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。
ボウルにブロッコリーと南瓜、ベーコンを入れて、オリーブ油とハウス 香りソルト ガーリック&オニオンを加えてよく混ぜる。
オーブン皿にクッキングシートを2重に引き、4.を重ならないように並べる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
南瓜とベーコンは切る厚さを変えることで、火の通りを均一にします。
塩はお好みのフレーバー塩で作ってみて下さい。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-02.html