ブロッコリーとカボチャのオーブン焼きby ceoulさん
【料理紹介】
ボウルで和えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ♪
美味しく仕上がる秘密は「フレーバー塩」とオリーブ油。
野菜の組み合わせを変えれば「無限レシピ」です!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
福島県産ブロッコリー |
150g |
南瓜 |
150g |
ベーコン |
150g |
オリーブ油 |
大さじ2 |
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- ボウルに水を張りブロッコリーを入れてしばらく置いたのち、振り洗いをする。
つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて3センチ程度の幅に切る。
- 南瓜は1㎝程度の幅に切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。
- ボウルにブロッコリーと南瓜、ベーコンを入れて、オリーブ油とハウス 香りソルト ガーリック&オニオンを加えてよく混ぜる。
- オーブン皿にクッキングシートを2重に引き、4.を重ならないように並べる。
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
南瓜とベーコンは切る厚さを変えることで、火の通りを均一にします。
塩はお好みのフレーバー塩で作ってみて下さい。