ブロッコリーとカボチャのオーブン焼きby ceoulさん

【料理紹介】

ボウルで和えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ♪
美味しく仕上がる秘密は「フレーバー塩」とオリーブ油。
野菜の組み合わせを変えれば「無限レシピ」です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
福島県産ブロッコリー 150g
南瓜 150g
ベーコン 150g
オリーブ油 大さじ2
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン  小さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに水を張りブロッコリーを入れてしばらく置いたのち、振り洗いをする。
    つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて3センチ程度の幅に切る。
  2. 南瓜は1㎝程度の幅に切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。
  3. ボウルにブロッコリーと南瓜、ベーコンを入れて、オリーブ油とハウス 香りソルト ガーリック&オニオンを加えてよく混ぜる。
  4. オーブン皿にクッキングシートを2重に引き、4.を重ならないように並べる。
  5. 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

南瓜とベーコンは切る厚さを変えることで、火の通りを均一にします。
塩はお好みのフレーバー塩で作ってみて下さい。