焼そばアレンジ★親子塩焼そば レシピ

焼そばアレンジ★親子塩焼そば
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

付属の粉末ソースで煮た鶏肉が美味しい親子塩焼そば。
カリッとした麺と、とろりとした卵がたまりません♪
「こんな使い方があるんだ・・・」と、思っていただけたら嬉しいです。

材料

  1. マルちゃん焼そば麺  2玉
  2. 鶏もも肉 160g
  3. 長ネギ(青い部分含む) 100g
  4.  3個
  5.  300㏄
  6. サラダ油 大さじ1
  7. マルちゃん焼そば付属の粉末ソース 2袋

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切る。

  2. 2.

    長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は水よくで洗う。

  3. 3.

    フライパンに水を入れてを中火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら付属の粉末スープを溶かし、鶏モモ肉を加える。

  5. 5.

    灰汁を取りながら煮て、鶏もも肉に軽く火が通ったら長ネギを加えて煮る。

  6. 6.

    焼そば麺は電子レンジで加熱する。
    (600W 1分半)

  7. 7.

    別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  8. 8.

    6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。

  9. 9.

    5.に卵を加えて大きく混ぜながら軽く火を通す。

  10. 10.

    8.の麵にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

長ネギの青い部分に隠れた泥を取るため、切ってからもう一度水で洗います。
卵は大きく混ぜて火を通しすぎないようにします。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-20.html

  • (ID: r1436143)
  • 2020/03/28 UP!

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