鶏モモ肉は一口大に切る。
長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は水よくで洗う。
フライパンに水を入れてを中火にかける。
沸騰したら付属の粉末スープを溶かし、鶏モモ肉を加える。
灰汁を取りながら煮て、鶏もも肉に軽く火が通ったら長ネギを加えて煮る。
焼そば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)
別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。
5.に卵を加えて大きく混ぜながら軽く火を通す。
8.の麵にかけて完成。
長ネギの青い部分に隠れた泥を取るため、切ってからもう一度水で洗います。
卵は大きく混ぜて火を通しすぎないようにします。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-20.html