焼そばアレンジ★親子塩焼そばby ceoulさん

【料理紹介】

付属の粉末ソースで煮た鶏肉が美味しい親子塩焼そば。
カリッとした麺と、とろりとした卵がたまりません♪
「こんな使い方があるんだ・・・」と、思っていただけたら嬉しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん焼そば麺  2玉
鶏もも肉 160g
長ネギ(青い部分含む) 100g
3個
300㏄
サラダ油 大さじ1
マルちゃん焼そば付属の粉末ソース 2袋

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は水よくで洗う。
  3. フライパンに水を入れてを中火にかける。
  4. 沸騰したら付属の粉末スープを溶かし、鶏モモ肉を加える。
  5. 灰汁を取りながら煮て、鶏もも肉に軽く火が通ったら長ネギを加えて煮る。
  6. 焼そば麺は電子レンジで加熱する。
    (600W 1分半)
  7. 別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  8. 6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。
  9. 5.に卵を加えて大きく混ぜながら軽く火を通す。
  10. 8.の麵にかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

長ネギの青い部分に隠れた泥を取るため、切ってからもう一度水で洗います。
卵は大きく混ぜて火を通しすぎないようにします。