焼そばアレンジ★親子塩焼そばby ceoulさん
【料理紹介】
付属の粉末ソースで煮た鶏肉が美味しい親子塩焼そば。
カリッとした麺と、とろりとした卵がたまりません♪
「こんな使い方があるんだ・・・」と、思っていただけたら嬉しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルちゃん焼そば麺 |
2玉 |
鶏もも肉 |
160g |
長ネギ(青い部分含む) |
100g |
卵 |
3個 |
水 |
300㏄ |
サラダ油 |
大さじ1 |
マルちゃん焼そば付属の粉末ソース |
2袋 |
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【作り方】
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
- 長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は水よくで洗う。
- フライパンに水を入れてを中火にかける。
- 沸騰したら付属の粉末スープを溶かし、鶏モモ肉を加える。
- 灰汁を取りながら煮て、鶏もも肉に軽く火が通ったら長ネギを加えて煮る。
- 焼そば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)
- 別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。
- 5.に卵を加えて大きく混ぜながら軽く火を通す。
- 8.の麵にかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
長ネギの青い部分に隠れた泥を取るため、切ってからもう一度水で洗います。
卵は大きく混ぜて火を通しすぎないようにします。