ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味
料理紹介
賞味期限が迫ったビーフジャーキーを薄切りにした玉ねぎと共に、黒胡椒で味付けした一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。
材料
- ビーフジャーキー 30g
- 玉ねぎ 50g
- 粗挽き胡椒 少量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水に10分ほどさらす。
ザルにあけて水気をしっかり切る。
- 2.
ビーフジャーキーは割くか薄切りにする。
- 3.
ボウルに1、2を入れてよく混ぜて、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、少量のマヨネーズを加えてマイルドに仕上げても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1403693)
- 2019/11/09 UP!