ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味 レシピ

ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

賞味期限が迫ったビーフジャーキーを薄切りにした玉ねぎと共に、黒胡椒で味付けした一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。

材料

  1. ビーフジャーキー 30g
  2. 玉ねぎ 50g
  3. 粗挽き胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水に10分ほどさらす。
    ザルにあけて水気をしっかり切る。

  2. 2.

    ビーフジャーキーは割くか薄切りにする。

  3. 3.

    ボウルに1、2を入れてよく混ぜて、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、少量のマヨネーズを加えてマイルドに仕上げても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1403693)
  • 2019/11/09 UP!

他の胡椒のレシピ(110,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味 | レシピブログTOP