高野豆腐の含め煮 レシピ

高野豆腐の含め煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しっかり手抜きです!
時々(ほぼ)こんなことで家族が喜んで
くれることに感謝してます( ^-^)

材料

  1. 高野豆腐 4枚
  2. 鍋用つくね 1パック
  3. 干し椎茸 4枚
  4. 絹さや 4枚
  5. うどんだし 4カップ
  6. 砂糖 大さじ2
  7. 酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐と干し椎茸は別々に
    戻します

  2. 2.

    高野豆腐を半分に切り真ん中に
    切り込みを入れ鍋用つくねを
    はさみます

  3. 3.

    鍋に干し椎茸の戻し汁、砂糖、酒
    うどんだし、みりんを入れ
    煮詰めたら干し椎茸と
    つくねをはさんだ高野豆腐を入れる


  4. 4.

    つくねが白っぽくなったら絹さやを
    入れたら完成

ワンポイントアドバイス

簡単過ぎてアドバイスってほどでは‥
つくねはお餅入りを入れたので
お餅まで入ってすごーい!と喜ばれました

記事のURL:

  • (ID: r1326455)
  • 2018/11/30 UP!

他の豆腐のレシピ(76,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の含め煮 | レシピブログTOP