高野豆腐の含め煮
料理紹介
しっかり手抜きです!
時々(ほぼ)こんなことで家族が喜んで
くれることに感謝してます( ^-^)
材料
- 高野豆腐 4枚
- 鍋用つくね 1パック
- 干し椎茸 4枚
- 絹さや 4枚
- うどんだし 4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒、みりん 各大さじ2
作り方
- 1.
高野豆腐と干し椎茸は別々に
戻します
- 2.
高野豆腐を半分に切り真ん中に
切り込みを入れ鍋用つくねを
はさみます
- 3.
鍋に干し椎茸の戻し汁、砂糖、酒
うどんだし、みりんを入れ
煮詰めたら干し椎茸と
つくねをはさんだ高野豆腐を入れる
- 4.
つくねが白っぽくなったら絹さやを
入れたら完成
ワンポイントアドバイス
簡単過ぎてアドバイスってほどでは‥
つくねはお餅入りを入れたので
お餅まで入ってすごーい!と喜ばれました
記事のURL:
- (ID: r1326455)
- 2018/11/30 UP!