ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味
by 美雪さん
【料理紹介】
賞味期限が迫ったビーフジャーキーを薄切りにした玉ねぎと共に、黒胡椒で味付けした一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ビーフジャーキー
30g
玉ねぎ
50g
粗挽き胡椒
少量
【作り方】
玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水に10分ほどさらす。
ザルにあけて水気をしっかり切る。
ビーフジャーキーは割くか薄切りにする。
ボウルに1、2を入れてよく混ぜて、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、少量のマヨネーズを加えてマイルドに仕上げても美味しいです。
このレシピのID: r1403693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD