ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味by 美雪さん

【料理紹介】

賞味期限が迫ったビーフジャーキーを薄切りにした玉ねぎと共に、黒胡椒で味付けした一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーフジャーキー 30g
玉ねぎ 50g
粗挽き胡椒 少量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水に10分ほどさらす。
    ザルにあけて水気をしっかり切る。
  2. ビーフジャーキーは割くか薄切りにする。
  3. ボウルに1、2を入れてよく混ぜて、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、少量のマヨネーズを加えてマイルドに仕上げても美味しいです。