もやしときゅうりのカレー風味サラダ レシピ

もやしときゅうりのカレー風味サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジ加熱したもやしと千切りにしたきゅうりをカレー風味のサラダにしてみました。
火を使わないので、暑い時のサブメニュー作りにおススメです。

材料

  1. もやし 120g
  2. きゅうり 60g
  3. A オリーブオイル 大さじ1
  4. A カレー粉 小さじ1と1/2
  5. A 酒 小さじ1と1/2
  6. A 醤油 小さじ1
  7. A 塩 少々
  8. A 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    もやしはひげ根を取り除いてよく洗って水気を切る。
    スチームケースに入れて蓋をして600ワットの電子レンジで2分加熱する。
    水気を切ってボウルに入れて粗熱を取る。

  2. 2.

    きゅうりを千切りにして1に加える。
    混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせてから、盛り付けるまでに冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1387533)
  • 2019/09/04 UP!

他のキュウリのレシピ(47,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしときゅうりのカレー風味サラダ | レシピブログTOP