もやしときゅうりのカレー風味サラダ
料理紹介
レンジ加熱したもやしと千切りにしたきゅうりをカレー風味のサラダにしてみました。
火を使わないので、暑い時のサブメニュー作りにおススメです。
材料
- もやし 120g
- きゅうり 60g
- A オリーブオイル 大さじ1
- A カレー粉 小さじ1と1/2
- A 酒 小さじ1と1/2
- A 醤油 小さじ1
- A 塩 少々
- A 胡椒 少々
作り方
- 1.
もやしはひげ根を取り除いてよく洗って水気を切る。
スチームケースに入れて蓋をして600ワットの電子レンジで2分加熱する。
水気を切ってボウルに入れて粗熱を取る。
- 2.
きゅうりを千切りにして1に加える。
混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせてから、盛り付けるまでに冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1387533)
- 2019/09/04 UP!