もやしときゅうりのカレー風味サラダby 美雪さん

【料理紹介】

レンジ加熱したもやしと千切りにしたきゅうりをカレー風味のサラダにしてみました。
火を使わないので、暑い時のサブメニュー作りにおススメです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 120g
きゅうり 60g
A オリーブオイル 大さじ1
A カレー粉 小さじ1と1/2
A 酒 小さじ1と1/2
A 醤油 小さじ1
A 塩 少々
A 胡椒 少々

【作り方】

  1. もやしはひげ根を取り除いてよく洗って水気を切る。
    スチームケースに入れて蓋をして600ワットの電子レンジで2分加熱する。
    水気を切ってボウルに入れて粗熱を取る。
  2. きゅうりを千切りにして1に加える。
    混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせてから、盛り付けるまでに冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。