とうもろこしと玉ねぎの粒マスタードマヨ炒め レシピ

とうもろこしと玉ねぎの粒マスタードマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生のとうもろこしと玉ねぎを、マヨネーズで炒めて、粒マスタードで味付けした一品です。
とうもろこしが旬の季節に食べると甘みが味わえますよ。

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. 玉ねぎ 100g
  3. マヨネーズ 小さじ2
  4. A 粒マスタード 大さじ1/2
  5. A 塩 少々
  6. A 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは皮を剥いて芯から包丁で種をこそげ落とす。
    玉ねぎは1センチ角に切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、1を加えて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてよく混ぜて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炒める時は、弱めの中火でじっくり炒めると、とうもろこしにもしっかり火が通って美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1386766)
  • 2019/09/02 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とうもろこしと玉ねぎの粒マスタードマヨ炒め | レシピブログTOP