とうもろこしと玉ねぎの粒マスタードマヨ炒めby 美雪さん

【料理紹介】

生のとうもろこしと玉ねぎを、マヨネーズで炒めて、粒マスタードで味付けした一品です。
とうもろこしが旬の季節に食べると甘みが味わえますよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1本
玉ねぎ 100g
マヨネーズ 小さじ2
A 粒マスタード 大さじ1/2
A 塩 少々
A 粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. とうもろこしは皮を剥いて芯から包丁で種をこそげ落とす。
    玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、1を加えて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてよく混ぜて火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

炒める時は、弱めの中火でじっくり炒めると、とうもろこしにもしっかり火が通って美味しくなります。