ズッキーニは、8ミリ厚さの半月切りにする。
ピーマンは種を除いて乱切りにする。
豆腐はレンジ加熱可のキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せて、600ワットの電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。
水切りして一口大に切る。
豚肉は3センチ幅に切り、Aをふる。
ショウガは千切りにして、ネギは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豆腐を入れて焼き色をつける。
一旦皿に取り出す。
4のフライパンに続けて千切りショウガを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらズッキーニ、ネギ、ピーマンの順に加えて炒める。
ズッキーニがしんなりしたら、豆腐を戻し入れて、Bを加えて手早く炒め合わせて火を止めて出来上がり。