大根のクルミ味噌煮 レシピ

大根のクルミ味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根を味噌味で煮て、アクセントとクルミも加えます♪

材料

  1. 大根 6cm
  2. ★だし汁 200cc
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★砂糖 大さじ2
  5. ★みりん 大さじ1
  6. くるみ 30g
  7. 青みのネギなど 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて1.5センチの幅にカットして、裏表に十文字に切り込みを入れる

  2. 2.

    大根を下茹でする

  3. 3.

    ★の材料を鍋に入れて、煮汁が半分になる程度まで大根を煮る

  4. 4.

    煮汁が半分程度になったら、クルミを加えて、煮汁を煮詰め、皿に盛り付けした青みの野菜をトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

大根をもっと薄くカットして煮る場合には下茹でを省力して時短で作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1252004)
  • 2018/02/06 UP!

他の大根のレシピ(90,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のクルミ味噌煮 | レシピブログTOP