☃W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味 レシピ

☃W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

☃チーズのおかきにイタリアンハーブ&スパイスをまぶしたクリームチーズをのせて♪~簡単ですべらない♪今どきな前菜/おつまみ

材料

  1. プロセスチーズ 20g×6個
  2. クリームチーズ※6P入り 6個
  3. [A] ***
  4. ●イタリアンハーブMIX[フレッシュ] 適量
  5. ●粗挽き胡椒(MIXペッパー使用) 適量
  6. ●ガーリックパウダー 少々
  7. ●岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンシートに切れてるチーズを間隔をあけて並べ、電子レンジで1分加熱→位置を変えもう30秒加熱する[※1]

  2. 2.

    熱いうちに上から押さえ平らにし、そのまま冷ます[※2]

  3. 3.

    FPにフレッシュハーブを入れ細かくする[包丁でも可]
    ~ビニル袋に移し●を加えよくふり混ぜる。

  4. 4.

    3の袋にクリームチーズを入れまぶしつける。

  5. 5.

    2に4のハーブクリームチーズをのせる。
    ※あれば、余ったハーブの葉を間に挟むと綺麗です。

ワンポイントアドバイス

※1加熱むらが出来るので、途中位置をづらし続けて加熱します。
※2は冷めるとかりっとなりますが、足りない場合は、様子を見ながら10秒づつ追加加熱してください。
※ハーブは数種混ぜるのがお勧め~お好みでブレンドして

記事のURL:

  • (ID: r192275)
  • 2011/01/17 UP!

他のハーブのレシピ(31,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☃W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味 | レシピブログTOP