☃W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味by food townさん
【料理紹介】
☃チーズのおかきにイタリアンハーブ&スパイスをまぶしたクリームチーズをのせて♪~簡単ですべらない♪今どきな前菜/おつまみ
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
プロセスチーズ |
20g×6個 |
クリームチーズ※6P入り |
6個 |
[A] |
*** |
●イタリアンハーブMIX[フレッシュ] |
適量 |
●粗挽き胡椒(MIXペッパー使用) |
適量 |
●ガーリックパウダー |
少々 |
●岩塩 |
少々 |
|
【作り方】
- オーブンシートに切れてるチーズを間隔をあけて並べ、電子レンジで1分加熱→位置を変えもう30秒加熱する[※1]
- 熱いうちに上から押さえ平らにし、そのまま冷ます[※2]
- FPにフレッシュハーブを入れ細かくする[包丁でも可]
~ビニル袋に移し●を加えよくふり混ぜる。
- 3の袋にクリームチーズを入れまぶしつける。
- 2に4のハーブクリームチーズをのせる。
※あれば、余ったハーブの葉を間に挟むと綺麗です。
【ワンポイントアドバイス】
※1加熱むらが出来るので、途中位置をづらし続けて加熱します。
※2は冷めるとかりっとなりますが、足りない場合は、様子を見ながら10秒づつ追加加熱してください。
※ハーブは数種混ぜるのがお勧め~お好みでブレンドして