☃W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味by food townさん

【料理紹介】

☃チーズのおかきにイタリアンハーブ&スパイスをまぶしたクリームチーズをのせて♪~簡単ですべらない♪今どきな前菜/おつまみ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プロセスチーズ 20g×6個
クリームチーズ※6P入り 6個
[A] ***
●イタリアンハーブMIX[フレッシュ] 適量
●粗挽き胡椒(MIXペッパー使用) 適量
●ガーリックパウダー 少々
●岩塩 少々

【作り方】

  1. オーブンシートに切れてるチーズを間隔をあけて並べ、電子レンジで1分加熱→位置を変えもう30秒加熱する[※1]
  2. 熱いうちに上から押さえ平らにし、そのまま冷ます[※2]
  3. FPにフレッシュハーブを入れ細かくする[包丁でも可]
    ~ビニル袋に移し●を加えよくふり混ぜる。
  4. 3の袋にクリームチーズを入れまぶしつける。
  5. 2に4のハーブクリームチーズをのせる。
    ※あれば、余ったハーブの葉を間に挟むと綺麗です。

【ワンポイントアドバイス】

※1加熱むらが出来るので、途中位置をづらし続けて加熱します。
※2は冷めるとかりっとなりますが、足りない場合は、様子を見ながら10秒づつ追加加熱してください。
※ハーブは数種混ぜるのがお勧め~お好みでブレンドして