ビーツと豆腐のサラダ レシピ

ビーツと豆腐のサラダ
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

アルミホイルに包んだビーツをオーブンでじっくり焼いたものと豆腐を合わせてサラダを作りました。
ビーツはオイルを使わずに加熱するので、さっぱり食べられます。

材料

  1. ビーツ(生) 6個
  2. ベビーリーフ 100g
  3. ブルーチーズ 120cc
  4. ピーカンナッツ 120cc
  5. ゴールデンレーズン 120cc
  6. 木綿豆腐 400g
  7. A オリーブオイル 120cc
  8. A バルサミコ酢 大さじ3
  9. A 粒マスタード 大さじ1
  10. A おろしニンニク 小さじ1/2
  11. A 塩 小さじ1/4
  12. A 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱する。
    ビーツをアルミホイルで一つずつ包んで天板に並べる。
    予熱が完了したオーブンに天パンを入れて、1時間ほど、ビーツに竹串を刺してみて、スッと通るまで加熱する。
    焼けたらそのままビーツを庫内に置いて粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルにベビーリーフ、ブルーチーズ、ピーカンナッツ、ゴールデンレーズン、皮をむいて食べやすい大きさにカットしたビーツを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豆腐は2センチ角に切る。
    Aを混ぜてドレッシングを作る。

  4. 4.

    器に2を盛り、3を乗せてAをふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ビーツの大きさによって加熱時間が変わってきます。今回使ったのは中サイズでした。

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  • (ID: r1342638)
  • 2019/02/10 UP!

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