【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイシーシュリンプパスタ レシピ

スパイシーシュリンプパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エビとほうれん草を、ピリ辛味のソースで味付けしたパスタです。

材料

  1. エビ 450g
  2. 魚介類用のシーズニング 小さじ1
  3. バター 大さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. トマト 2個
  7. 赤パプリカ 1個
  8. チリペッパー 少々
  9. パプリカパウダー 小さじ1
  10. コンソメスープの素 小さじ1/2
  11.  120cc
  12. フレッシュタイム 小さじ2
  13. サラダ用のほうれん草 4掴み
  14. レモン汁 1/2個分
  15. パスタ 225g
  16. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でる。
    ざるにあけてオリーブオイルを絡める。

  2. 2.

    エビははらわたと殻を取り除いて、魚介類用のシーズニングをまぶして下味をつける。
    玉ねぎはスライスする。
    にんにくはスライスする。
    トマト、赤パプリカは一口大に切る。

  3. 3.

    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたら、エビ、トマト、赤パプリカを加えて炒める。
    エビの色が変わってきたら、パプリカパウダーとチリペッパーを加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    4に、水、コンソメスープの素、タイムを加えて煮込む。

  6. 6.

    とろみがついたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、レモン汁を振り入れて火を止める。

  7. 7.

    器に茹でたパスタを盛り、6をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サラダ用ほうれん草の代わりに、水菜を加えてみても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1339354)
  • 2019/01/27 UP!

他のパプリカのレシピ(48,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパイシーシュリンプパスタ | レシピブログTOP