パスタはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でる。
ざるにあけてオリーブオイルを絡める。
エビははらわたと殻を取り除いて、魚介類用のシーズニングをまぶして下味をつける。
玉ねぎはスライスする。
にんにくはスライスする。
トマト、赤パプリカは一口大に切る。
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、エビ、トマト、赤パプリカを加えて炒める。
エビの色が変わってきたら、パプリカパウダーとチリペッパーを加えて炒め合わせる。
4に、水、コンソメスープの素、タイムを加えて煮込む。
とろみがついたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、レモン汁を振り入れて火を止める。
器に茹でたパスタを盛り、6をかけて出来上がり。