スパイシーシュリンプパスタby 美雪さん

【料理紹介】

エビとほうれん草を、ピリ辛味のソースで味付けしたパスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ 450g
魚介類用のシーズニング 小さじ1
バター 大さじ1
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
赤パプリカ 1個
チリペッパー 少々
パプリカパウダー 小さじ1
コンソメスープの素 小さじ1/2
120cc
フレッシュタイム 小さじ2
サラダ用のほうれん草 4掴み
レモン汁 1/2個分
パスタ 225g
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. パスタはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でる。
    ざるにあけてオリーブオイルを絡める。
  2. エビははらわたと殻を取り除いて、魚介類用のシーズニングをまぶして下味をつける。
    玉ねぎはスライスする。
    にんにくはスライスする。
    トマト、赤パプリカは一口大に切る。
  3. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、エビ、トマト、赤パプリカを加えて炒める。
    エビの色が変わってきたら、パプリカパウダーとチリペッパーを加えて炒め合わせる。
  5. 4に、水、コンソメスープの素、タイムを加えて煮込む。
  6. とろみがついたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、レモン汁を振り入れて火を止める。
  7. 器に茹でたパスタを盛り、6をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ用ほうれん草の代わりに、水菜を加えてみても美味しいです。