スパイシーシュリンプパスタby 美雪さん
【料理紹介】
エビとほうれん草を、ピリ辛味のソースで味付けしたパスタです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
エビ |
450g |
魚介類用のシーズニング |
小さじ1 |
バター |
大さじ1 |
にんにく |
1かけ |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト |
2個 |
赤パプリカ |
1個 |
チリペッパー |
少々 |
パプリカパウダー |
小さじ1 |
コンソメスープの素 |
小さじ1/2 |
水 |
120cc |
フレッシュタイム |
小さじ2 |
サラダ用のほうれん草 |
4掴み |
レモン汁 |
1/2個分 |
パスタ |
225g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- パスタはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でる。
ざるにあけてオリーブオイルを絡める。
- エビははらわたと殻を取り除いて、魚介類用のシーズニングをまぶして下味をつける。
玉ねぎはスライスする。
にんにくはスライスする。
トマト、赤パプリカは一口大に切る。
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、エビ、トマト、赤パプリカを加えて炒める。
エビの色が変わってきたら、パプリカパウダーとチリペッパーを加えて炒め合わせる。
- 4に、水、コンソメスープの素、タイムを加えて煮込む。
- とろみがついたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、レモン汁を振り入れて火を止める。
- 器に茹でたパスタを盛り、6をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ用ほうれん草の代わりに、水菜を加えてみても美味しいです。