簡単!ベーコンと ほうれん草のキッシュ レシピ

簡単!ベーコンと ほうれん草のキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

味の決め手は「コンソメ」です〜(≧∇≦)
とっても簡単に作れるキッシュのご紹介です!!
耐熱ガラスのパイ皿をご用意下さいね!!
サイズは、ちょっと大きめで・・
焼き立てを食べることは出来ませんので、よく冷まして固めてからお召し上がり下さいね。

材料

  1. 作り方に明記 1皿分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 1皿分

    ・ベーコン → 細切り
    ・ほうれん草 1束 → ザク切り
    ・バター → 大さじ1
    ・塩コショウ → 少々
    ・コンソメ顆粒 → 小さじ 1/2弱

    《卵液》
    ◎ 卵 3個
    ◎ 牛乳 → 100cc
    ◎ 生クリーム → 100cc
    ◎ トロけるチーズ → お好きなだけ

    *~~~作り方 ~~~ *

    1)フライパンに、大さじ1杯ほどのバターを入れて、ベーコン、ほうれん草を加えて炒める。
    軽く塩胡椒で味付けし、コンソメを小さじ 1/4振りかけ混ぜ合わせる。

    2)耐熱皿に、炒めた材料をお皿に満遍なく平らにして入れます。

    3)ボウルに「◎印」の卵液を作り、耐熱皿に流し込みます。

    4)180℃のオーブンで 20分焼いたら出来上がり!!

    ▶︎とろけるチーズ
    卵液に混ぜず、ピザを作る時のように最後に上乗せしてもオッケーですよ♬

ワンポイントアドバイス

味の決め手はコンソメ!
よく冷ましてから召し上がって下さいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1326242)
  • 2018/11/29 UP!

他のコンソメのレシピ(55,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ベーコンと ほうれん草のキッシュ | レシピブログTOP