簡単!ベーコンと ほうれん草のキッシュby キャメロンさん

【料理紹介】

味の決め手は「コンソメ」です〜(≧∇≦)
とっても簡単に作れるキッシュのご紹介です!!
耐熱ガラスのパイ皿をご用意下さいね!!
サイズは、ちょっと大きめで・・
焼き立てを食べることは出来ませんので、よく冷まして固めてからお召し上がり下さいね。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 1皿分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 1皿分

    ・ベーコン → 細切り
    ・ほうれん草 1束 → ザク切り
    ・バター → 大さじ1
    ・塩コショウ → 少々
    ・コンソメ顆粒 → 小さじ 1/2弱

    《卵液》
    ◎ 卵 3個
    ◎ 牛乳 → 100cc
    ◎ 生クリーム → 100cc
    ◎ トロけるチーズ → お好きなだけ

    *~~~作り方 ~~~ *

    1)フライパンに、大さじ1杯ほどのバターを入れて、ベーコン、ほうれん草を加えて炒める。
    軽く塩胡椒で味付けし、コンソメを小さじ 1/4振りかけ混ぜ合わせる。

    2)耐熱皿に、炒めた材料をお皿に満遍なく平らにして入れます。

    3)ボウルに「◎印」の卵液を作り、耐熱皿に流し込みます。

    4)180℃のオーブンで 20分焼いたら出来上がり!!

    ▶︎とろけるチーズ
    卵液に混ぜず、ピザを作る時のように最後に上乗せしてもオッケーですよ♬

【ワンポイントアドバイス】

味の決め手はコンソメ!
よく冷ましてから召し上がって下さいね☆