鶏ムネひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、鶏ガラスープの素、すりおろし生姜、塩コショウをボールに入れて粘りが出るまで捏ねます。
タネをスプーンですくい、焼売の皮で包みます。
大きめのタッパーかレンジ用蒸し器(なければ大きめのお皿でもOK)にキャベツ(レタス)を敷いて、焼売をのせます。
ふんわりとラップをかけて、500wで3分レンチンします。
レンチンが終わったら、ラップを外さずに3分ほど余熱で温めます。(あまり長くラップをかけたままだと、水っぽくなってしまいます)
余熱が終わったら、出来上がりです。
我が家の電子レンジはこの調理時間で完成しますが、電子レンジによっては誤差が生じますので、爪楊枝などで火のとおり具合を確認して見てください。