生の落花生の美味しい茹で方♪
料理紹介
秋が旬★塩加減は濃いめ♪茹でたらお鍋でそのまま冷まします♪殻の中まで塩味がしみて美味しいよ〜(#^.^#)
材料
- 落花生 800g
- 塩 大さじ3
- 水 2L(2000cc)
作り方
- 1.
鍋に水、塩を入れ軽くかき混ぜ、落花生を入れます。
蓋を閉め、火にかけ強火で沸騰させます。
- 2.
沸騰したら、中火で30分くらい茹でます
- 3.
火を止めてそのまま冷まします。
30分ほど冷ましたらザルにあげ、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
鍋のまま冷ますと殻の中まで塩味がしみて美味しい仕上がり(*^^*)
記事のURL:
- (ID: r1716301)
- 2023/10/04 UP!