生の落花生の美味しい茹で方♪ レシピ

生の落花生の美味しい茹で方♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
kyonmiさん
kyonmiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

秋が旬★塩加減は濃いめ♪茹でたらお鍋でそのまま冷まします♪殻の中まで塩味がしみて美味しいよ〜(#^.^#)

材料

  1. 落花生 800g
  2.  大さじ3
  3.  2L(2000cc)

作り方

  1. 1.

    鍋に水、塩を入れ軽くかき混ぜ、落花生を入れます。
    蓋を閉め、火にかけ強火で沸騰させます。

  2. 2.

    沸騰したら、中火で30分くらい茹でます

  3. 3.

    火を止めてそのまま冷まします。
    30分ほど冷ましたらザルにあげ、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鍋のまま冷ますと殻の中まで塩味がしみて美味しい仕上がり(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r1716301)
  • 2023/10/04 UP!

他の鍋のレシピ(215,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生の落花生の美味しい茹で方♪ | レシピブログTOP