生の落花生の美味しい茹で方♪
by kyonmiさん
【料理紹介】
秋が旬★塩加減は濃いめ♪茹でたらお鍋でそのまま冷まします♪殻の中まで塩味がしみて美味しいよ〜(#^.^#)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
落花生
800g
塩
大さじ3
水
2L(2000cc)
【作り方】
鍋に水、塩を入れ軽くかき混ぜ、落花生を入れます。
蓋を閉め、火にかけ強火で沸騰させます。
沸騰したら、中火で30分くらい茹でます
火を止めてそのまま冷まします。
30分ほど冷ましたらザルにあげ、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
鍋のまま冷ますと殻の中まで塩味がしみて美味しい仕上がり(*^^*)
このレシピのID: r1716301
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