生の落花生の美味しい茹で方♪by kyonmiさん

【料理紹介】

秋が旬★塩加減は濃いめ♪茹でたらお鍋でそのまま冷まします♪殻の中まで塩味がしみて美味しいよ〜(#^.^#)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
落花生 800g
大さじ3
2L(2000cc)

【作り方】

  1. 鍋に水、塩を入れ軽くかき混ぜ、落花生を入れます。
    蓋を閉め、火にかけ強火で沸騰させます。
  2. 沸騰したら、中火で30分くらい茹でます
  3. 火を止めてそのまま冷まします。
    30分ほど冷ましたらザルにあげ、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鍋のまま冷ますと殻の中まで塩味がしみて美味しい仕上がり(*^^*)