ローストビーフ✖︎自家製山わさび添え!2018クリスマス♪
料理紹介
こんばんは〜(^-^)/
クリスマスパーティには
やはりローストビーフ!
ならばと畑の山わさびを
収穫してすりおろして添えただけ(^-^)/
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
材料
- 牛肉もも肉 250g
- 酒、醤油、みりん 適量
- 山わさび 20cm
- 塩胡椒 適量
- マキシマム 適量
- ブラックペッパー 適量
- ローズマリー 少し
作り方
- 1.
塩胡椒した牛肉もも肉に
全面焼き色付ける
- 2.
調味料をフライパンに
入れてからすぐに耐熱ボウル
に牛肉と調味料を入れる
- 3.
レンチンしてアルミホイル
に巻いて放置
- 4.
山わさびをすりおろして
お皿に並べたら完成
ワンポイントアドバイス
採りたての山わさびをすりおろす
のがポイントかも( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1332243)
- 2018/12/24 UP!