ローストビーフ✖︎自家製山わさび添え!2018クリスマス♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは〜(^-^)/

クリスマスパーティには
やはりローストビーフ!
ならばと畑の山わさびを
収穫してすりおろして添えただけ(^-^)/
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉もも肉 250g
酒、醤油、みりん 適量
山わさび 20cm
塩胡椒 適量
マキシマム 適量
ブラックペッパー 適量
ローズマリー 少し

【作り方】

  1. 塩胡椒した牛肉もも肉に
    全面焼き色付ける
  2. 調味料をフライパンに
    入れてからすぐに耐熱ボウル
    に牛肉と調味料を入れる
  3. レンチンしてアルミホイル
    に巻いて放置
  4. 山わさびをすりおろして
    お皿に並べたら完成

【ワンポイントアドバイス】

採りたての山わさびをすりおろす
のがポイントかも( ̄▽ ̄)